| 絹ごし豆腐 | 300g |
|---|---|
| 豆乳 | 4カップ |
| 豚しゃぶしゃぶ肉 | 270g |
| まいたけ | 1パック |
| 水菜 | 1わ |
| ねぎ | 1本 |
| にんじん | 1/2本 |
| 昆布 | 7cm |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
| 酒 | 大さじ4 |
| ナンプラー | 大さじ4 |

STEP 1 | 豆腐は横半分に切り、縦に4等分する。 |
|---|---|
STEP 2 | まいたけは小房にわけ、水菜は5cmの長さに切り、ねぎは斜め切り、にんじんは皮をむいて乱切りにする。 |
STEP 3 | 鍋に水1カップと昆布を入れ弱火にかけ、スープの素、酒、ナンプラーを加え、豆乳を注ぐ。 |
STEP 4 | 鍋に具をすべて加え、アクを取りながら全体に火が通るまで煮る。 |

