| 絹ごし豆腐 | 200g |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| たまねぎ | 1/2個 |
| じゃがいも | 1個 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ドライパセリ | 適量 |
| (スープ材料) | |
| 水 | 250ml |
| 白ワイン | 大さじ4 |
| チキンスープの素 | 2個 |

STEP 1 | アボカドは縦一周切り込みを入れ、ねじって2つにわけ、種を取りスプーンで中身を取り出しザク切りにする。 |
|---|---|
STEP 2 | たまねぎは薄切り、じゃがいもは皮をむき半分に切って薄切りにする。 |
STEP 3 | 鍋にスープ材料、じゃがいも、たまねぎを入れ強火にかけ、煮立ったら火を弱め、5〜6分煮込む。 |
STEP 4 | ミキサーに3、アボカド、豆腐を入れなめらかにし、網を通して鍋に戻す。 |
STEP 5 | 中火にかけ、煮立つ直前に火を止め、塩、こしょうで味を整え、器に注ぎ、ドライパセリをふる。 |

