| 絹ごし豆腐 | 20g |
|---|---|
| クリームチーズ | 200g |
| 砂糖 | 40g |
| 全卵 | 100g |
| レモン果汁 | 10g |
| 小麦粉 | 100g |
| ミントの葉 | 数枚 |

STEP1 | 豆腐は水気を切り、ミキサーにかけ、なめらかにしておく。 |
|---|---|
STEP2 | ボウルの中に、クリームチーズ、砂糖を加えて練り合わせる。 |
STEP3 | 溶いた全卵を少しずつ入れ、よく混ぜ、レモン果汁を加える。 |
STEP4 | 1を少しずつ混ぜ入れ、ふるった小麦粉を混ぜ合わせる。 |
STEP5 | バウンド型に流し、あらかじめ180℃ に熱しておいたオープンに入れ、途中、アルミ箔をかぶせて焼く。(型の大きさにもよりますが25分程度) |
STEP6 | 型から取り出し、ミントの葉を飾る。 |

