| 絹ごし豆腐 | 100g |
|---|---|
| 板チョコレート | 200g |
| コーティング用チョコレート | 100g |
| チョコペン | 適量 |
| アラザン | 適量 |
| カラーシュガー | 適量 |
| 粉砂糖 | 適量 |

STEP1 | 豆腐は水気をきり、裏ごししてなめらかにする。 |
|---|---|
STEP2 | 板チョコは細かく刻み、湯せんで溶かし、1.を加えて混ぜ合わせる。 |
STEP3 | 粗熱がとれたら冷蔵室で少し固まるまで1〜2時間ほど冷やす。 |
STEP4 | ひと口分ずつラップで包んで丸め、コーティング用チョコを溶かしてかけ、チョコペン、アラザン、カラーシュガーで飾りつけし、粉砂糖をふる。 |

