| ホールコーン缶 | 100g |
|---|---|
| ウインナーソーセージ | 3本 |
| プチトマト | 4個 |
| 小麦粉 | 100g |
| ベーキングパウダー | 5g |
| 枝豆(茹でてさやから出したもの) | 60g |
| ピザ用チーズ | 50g |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| こしょう | 適量 |
| ミックスリーフ | 好みで適量 |
| (A) | |
| 絹ごし豆腐 | 200g |
| 卵 | 2個 |
| 牛乳 | 1/4カップ |

STEP1 | コーンは缶汁をきる。ウインナー、プチトマトは輪切りにする。 |
|---|---|
STEP2 | ボウルにAを入れ、なめらかになるまでよく混ぜたら、ふるった薄力粉とベーキングパウダー、コーンとウインナー、枝豆、ピザ用チーズ、塩、こしょうを混ぜる。 |
STEP3 | パウンド型にバター適量(分量外)をぬり、2.を流し入れ、プチトマトを散らす。 |
STEP4 | 180度に予熱したオーブンで50分焼く。食べやすく切って器に盛り、好みでミックスリーフを添える。 |

