| 厚揚げ | 1枚 |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 200g |
| かぶ | 小2個 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| にんじん | 1/2本 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| サラダ油 | 適量 |
| 調整豆乳 | 2カップ |
| 冷凍パイシート | 適量 |
| (A) | |
| 鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 少量 |
| 水 | 2カップ |

STEP1 | 厚揚げ、鶏もも肉はそれぞれひと口大に切る。 |
|---|---|
STEP2 | かぶは4等分のくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじんは輪切りにして星型で抜く。ブロッコリーは小房に分け、塩適量(分量外)を加えた熱湯でゆでる。 |
STEP3 | 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎを炒め、にんじんとAを加えて10分ほど煮たら、厚揚げ、かぶ、ブロッコリーを加え、豆乳を加えてさっと煮る。 |
STEP4 | 耐熱容器に3.を注ぎ、解凍したパイシートを器より少し大きめに切ってかぶせ、200度に予熱したオーブンで15分焼く。 |

