| むきえび | 200g |
|---|---|
| グリーンアスパラガス | 6本 |
| にんにく | 1かけ |
| スパゲッティ | 320g |
| バター | 20g |
| 白ワイン | 1/4カップ |
| 黒こしょう | 適量 |
| A | |
| 絹豆腐 | 400g |
| 牛乳 | 1カップ |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| 顆粒コンソメスープの素 | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |

STEP1 | Aはミキサーにかけてなめらかにし、鍋に移して火にかけ、とろみをつける。 |
|---|---|
STEP2 | むきえびは塩少量(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでる。アスパラガスは根元を切り落として斜め切りにし、にんにくはみじん切りにする。スパゲッティは塩適量(分量外)を加えた熱湯でゆでる。 |
STEP3 | フライパンにバターを熱してにんにくを炒め、香りが立ったらアスパラを加えて少ししんなりするまで妙め、むきえびを加える。 |
STEP4 | 白ワインを加えてアルコールをとばし、火を止めて?とゆでたスパゲッティを加え、混ぜ合わせる。器に盛り、黒こしょうをふる。 |

