| 木綿豆腐 | 400g |
|---|---|
| 豚バラ薄切り肉 | 100g |
| キャベツ | 4枚 |
| サラダ油 | 適量 |
| お好み焼きソース | 適量 |
| 削り節 | 適量 |
| 万能ねぎの小口切り | 適量 |
| 卵黄 | 好みで4個分 |
| A | |
| 卵 | 2個 |
| 小麦粉 | 大さじ4 |
| 和風だしの素 | 小さじ2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |

STEP1 | 豆腐はペーパータオルで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で4分加熱し、冷めるまでおいて水きりする。 |
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STEP2 | 豚肉は食べやすく切り、キャベツは粗みじんに切る。 |
STEP3 | ボウルに?を入れて泡立て器でつぶし、Aとキャベツを加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を熱して1/4垂ずつ丸く流し入れ、豚肉をのせて両面こんがりと焼く。同様にあと3枚焼く。 |
STEP4 | 器に盛ってソースをぬり、削り節と万能ねぎをかけ、好みで卵黄をのせる。 |

