| 絹ごし豆腐 | 400g |
|---|---|
| 鶏手羽元 | 12本 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| じゃがいも | 1個 |
| 揚げ油 | 適量 |
| リーフレタス | 適量 |
| プチトマト | 適量 |
| A | |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| カレー粉 | 小さじ1 |
| しょうが | 小さじ1 |
| にんにくのすりおろし | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/3 |

STEP1 | 豆腐はペーパータオルで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で4分加熱し、冷めるまでおいて水きりする。ボウルに入れて泡立て器てつぶし、Aを混ぜる。 |
|---|---|
STEP2 | 手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、塩、こしょうをふる。じゃがいろは皮ごとくし形に切る。 |
STEP3 | 揚げ油を180度に熱し、じゃがいもを素揚げする。続けて手羽元に?をたっぷりからめ、じっくりと揚げて中まで火を通す。リーフレタス、プチトマトとともにカゴに盛りつける。 |

