| 木綿豆腐 | 300g | |
|---|---|---|
| ベーコン | 4枚 | |
| 玉ねぎ | 1/2個 | |
| にんにく | 1かけ | |
| しめじ | 1パック | |
| サラダ油 | 適量 | |
| 塩 | 少量 | |
| こしょう | 少量 | |
| パセリ | 適量 | |
| A | ||
| カレー粉 | 大さじ1 | |
| しょうゆ | 小さじ2 | |
| 鶏ガラスープ | 小さじ1 | |
| 水 | 大さじ5 |

STEP1 | 豆腐はペーパータオルで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で2分加熱し、冷めるまでおいて水きりし、食べやすく切る。 |
|---|---|
STEP2 | ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにし、にんにくとパセリはみじん切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。 |
STEP3 | フライパンにサラダ油を熱してベーコン、にんにくを炒め、玉ねぎ、しめじを加えて炒め合わせる。 |
STEP4 | 豆腐を加えて炒め合わせ、【A】を混ぜて加え、豆腐がくずれないよう混ぜ合わせる。最後に塩、こしょうで味を調える。 |
STEP5 | 器に盛ってみじん切りにしたパセリをふる。 |

