| 【ディップ】 | ||
|---|---|---|
| 豆腐(絹) | 90g | |
| 玉ねぎ(みじん) | 10g | |
| にんにく | 1g | |
| オリーブオイル(EV) | 大さじ1 | |
| 酢 | 小さじ1 | |
| 塩 | 1g | |
| マスタード | お好み | |
| 【季節の野菜(例)】 | ||
| アスパラガス | 適量 | |
| きゅうり | 適量 | |
| スナップエンドウ | 適量 | |
| トマト | 適量 | |
| パプリカ(赤・黄) | 適量 | |
| ブロッコリー | 適量 |

STEP1 | 豆腐ディップを作る。豆腐は軽く水切りする。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。 |
|---|---|
STEP2 | ボウルに全ての材料を入れ、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。 |
STEP3 | 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。 |
STEP4 | 器に豆腐ディップを入れ、野菜を添える。 |

