| 豆腐(木綿) | 200g | |
|---|---|---|
| 玉ねぎ | 50g | |
| にんじん | 50g | |
| ピーマン | 1個 | |
| 生しいたけ | 2枚 | |
| レタス | 適量 | |
| サラダ油 | 小さじ2 | |
| 【A】 | ||
| しょうゆ | 大さじ1 | |
| 砂糖 | 小さじ1 | |
| カレー粉 | 小さじ1 | |
| 水 | 1/4カップ |

STEP1 | 豆腐を水切りする。玉ねぎ、にんじん、ピーマン、生シイタケはみじん切り、レタスは大きめにちぎる。 |
|---|---|
STEP2 | フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を崩しながら加え、中火で炒める。【STEP1】で切った材料を加え、しんなりするまで炒める。 |
STEP3 | 【A】を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。 |
STEP4 | 器に盛り、水気を切ったレタスを添える。 |

