| 豆腐(木綿) | 200g | |
|---|---|---|
| [A] | ||
| 玉ねぎ | 50g | |
| にんじん | 50g | |
| ピーマン | 1個 | |
| 生しいたけ | 2枚 | |
| [B] | ||
| しょうゆ | 大さじ1 | |
| 砂糖 | 小さじ1 | |
| カレー粉 | 小さじ1 | |
| 水 | 1/4カップ | |
| [その他] | ||
| サラダ油 | 適量 | |
| ごはん | 600g |

STEP1 | 豆腐はレンジで水切りをする。[A]の野菜はすべてみじん切りにする。 |
|---|---|
STEP2 | フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を崩しながら加え、中火で炒める。 |
STEP3 | [A]を加えしんなりするまで炒める。 |
STEP4 | [B]を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。 |
STEP5 | 器にご飯を盛り、【STEP5】をのせる。 |

