| おから | 40g | |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 小さじ1 | |
| ツナ缶 | 40g | |
| ミニトマト | 10個 | |
| きゅうり | 1本 | |
| いんげん | 8本 | |
| れんこん | 60g | |
| ひじき(乾) | 4g | |
| [ドレッシング] | ||
| オリーブオイル(EV) | 大さじ1 | |
| 酢 | 大さじ1/2 | |
| 塩・こしょう | 各適宜 |

STEP1 | おからにオリーブオイルを加えてなじませた後、耐熱容器に入れ、ラップをして20〜30秒電子レンジで加熱する。そのまましばらく置いて蒸らす。 |
|---|---|
STEP2 | ひじきをたっぷりの水で戻す。ミニトマトは4つ切り、きゅうりは5mm、れんこんは2mmの厚さのいちょう切りにする。 |
STEP3 | ひじき、れんこん、いんげんをそれぞれ茹で、水気を切る。いんげんは5mm長さに切る。 |
STEP4 | 全ての材料をボウルに入れて混ぜる。 |
STEP5 | ドレッシングの材料を合わせ、【STEP4】に混ぜ、冷やし、皿に盛りつける。 |

