| 豆腐(木綿) | 200g | |
|---|---|---|
| [A] | ||
| にんにく | 1片 | |
| 玉ねぎ | 50g | |
| にんじん | 50g | |
| ピーマン | 1個 | |
| 生しいたけ | 2枚 | |
| マッシュルーム | 8個 | |
| セロリ | 1/4本 | |
| [B] | ||
| トマトの水煮 | 1缶 | |
| コンソメキューブ | 2個 | |
| ローリエ | 1枚 | |
| [その他] | ||
| サラダ油 | 適量 | |
| スパゲッティ(乾) | 320g | |
| 塩 | 適量 | |
| 粉チーズ、パセリ | 各適宜 |

STEP1 | 豆腐はレンジで水切りをする。マッシュルームは薄切り、その他の野菜はみじん切りにする。 |
|---|---|
STEP2 | フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、豆腐を崩しながら加え、中火で炒める。 |
STEP3 | 残りの野菜を加えしんなりするまで炒める。 |
STEP4 | Bを加え、煮る(焦げないように時々かき混ぜる)。 |
STEP5 | スパゲッティを茹でる。茹であがったら水気を切る。 |
STEP6 | 【STEP5】を皿に盛り、【STEP4】のソースをかけ、お好みで粉チーズ、パセリを振る。 |

