| 生揚げ | 300g | |
|---|---|---|
| ▼タレ | ||
| ・砂糖 | 大さじ1 | |
| ・コチュジャン | 大さじ1 | |
| ・しょうゆ | 小さじ2 | |
| ・しょうが(すりおろす) | 小さじ1/2 | |
| ・にんにく(すりおろす) | 小さじ1/2 | |
| ・ごま油 | 小さじ2 | |
| ・いりごま(白) | 10g | |
| ・鷹の爪(輪切り) | 少々 | |
| お好みの野菜 | 適量 |

STEP1 | 生揚げは横半分に切り、5?程度の厚さに切る。 |
|---|---|
STEP2 | タレの調味料を混ぜ合わせ、タレを作る。 |
STEP3 | グリルに【STEP1】を並べ、両面を焼く。 |
STEP4 | タレを表面にのみ塗り、こんがりと焼き色をつける。 |
STEP5 | お好みの野菜(サニーレタス、えごまの葉、きゅうり、みょうが、パプリカ(赤・黄)など)を洗い水気をふきとり、食べやすい大きさに切る。器に【STEP4】とともに盛り付ける。 |

