| 木綿豆腐 | 300g | |
|---|---|---|
| 豚もも肉(薄切り) | 200g | |
| アスパラガス | 4本 | |
| パプリカ(赤・黄) | 各1個 | |
| 塩 | 少々 | |
| 片栗粉 | 大さじ1 | |
| A | ||
| ・オイスターソース | 大さじ2 | |
| ・砂糖 | 大さじ1 | |
| ・水 | 60 | |
| 油 | 大さじ1 | |
| 水溶き片栗粉 | 片栗粉小1・水小2 | |
| チンゲン菜 | 2株 |

STEP1 | 豆腐は重しをのせて、水気をきる。 |
|---|---|
STEP2 | アスパラガスは豆腐の長さに合わせて切り揃え、塩ゆでする。パプリカは半分に切り、へたを取り、塩ゆでする。チンゲン菜は4つ割りにする |
STEP3 | 豚肉は少し重ねながら十字に広げ、片栗粉を軽くまぶす。 |
STEP4 | 豚肉の十字に重なった所に豆腐、パプリカ、アスパラガス、豆腐の順に重ねて置き、包む。 |
STEP5 | フライパンに油を熱し、【STEP4】の豚肉巻きを焼く。途中で返しながら、全体に焼き色が付くまで焼く。チンゲン菜も炒める。 |
STEP6 | 焼いた豚肉巻きを取り出したフライパンにAを加え、ソースを作る。 |
STEP6 | 焼いた豚肉巻きを切り分け、器に盛る。チンゲン菜を添え、【STEP6】のソースをかける。 |

