| 油揚げ | 2枚 | |
|---|---|---|
| はちみつ | 10g | |
| きゅうり | 1本 | |
| 長ねぎ(白い部分) | 50g | |
| ▽薄皮 | ||
| ・薄力粉 | 100g | |
| ・塩 | 1g | |
| ・砂糖 | 3g | |
| ・ごま油 | 10g | |
| ・水 | 200ml | |
| 甜麺醤 | 50g |

STEP1 | 油揚げはキッチンペーパーで軽くふく。はちみつを薄くぬり、グリルで焼き色が付くまで両面焼く。 |
|---|---|
STEP2 | ねぎ、きゅうりはそれぞれせん切りにする。 |
STEP3 | 薄皮を作る。ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。ラップをして、30分ほど冷蔵庫で寝かせる。フライパンに薄く油をひき、クレープ生地のように薄く焼き上げる。 |
STEP4 | 一口大に切った油揚げと野菜、薄皮を器に盛る。 |

