| 豆腐(木綿) | 150g | |
|---|---|---|
| アボカド | 1個 | |
| パン | 4枚 | |
| マーガリン | 小さじ2 | |
| マスタード | 小さじ1 | |
| ▽ドレッシングソース | ||
| レモン汁 | 大さじ2 | |
| オリーブオイル | 大さじ2 | |
| 塩 | 小さじ1/3 | |
| こしょう | 少々 | |
| ▽仕上げ用 | ||
| ベビーリーフ、赤たまねぎ | 各適量 |

STEP1 | 豆腐は5㎜厚さの薄切りにする。アボカドは皮、種を取り、5㎜厚さの薄切りにする。赤たまねぎは薄切りにする。 |
|---|---|
STEP2 | ボウルにドレッシングソースの材料を入れ、混ぜ合わせる。 |
STEP3 | パンをトースターで軽く焼き目をつけ、マーガリンとマスタードを薄く塗る。水気をふいた豆腐、アボカド、ベビーリーフ、赤たまねぎをのせて、ドレッシングソースをかける。 |

