| 寄せ豆腐 | 2パック | |
|---|---|---|
| ▽豆乳白玉団子 | ||
| 白玉粉 | 60g | |
| 豆乳(成分無調整) | 50ml | |
| ゆで小豆(缶詰) | 90g | |
| フルーツ(缶詰) | 適量 | |
| ▽シロップ | ||
| 水 | 250ml | |
| 黒砂糖 | 20g | |
| しょうが(すりおろす) | 10g |

STEP1 | 寄せ豆腐は水気をきる。フルーツは汁気をきり、食べやすい大きさに切る。 |
|---|---|
STEP2 | 豆乳白玉団子を作る。ボウルに白玉粉を入れ、少しずつ豆乳を加え練る。耳たぶくらいの硬さになったら、8等分にし丸める。熱湯で茹で、冷水に取る。 |
STEP3 | シロップを作る。鍋に水、黒砂糖を入れ火にかける。黒砂糖が溶けたら、火を止め、しょうがを加える。粗熱を取り、冷ます。 |
STEP4 | 器に寄せ豆腐を入れ、シロップを注ぎ入れる。豆乳白玉団子、ゆで小豆、フルーツをのせる。 |

