HOME > 豆腐レシピ > せん切り油揚げと大根の塩昆布サラダ
豆腐レシピ
サクッと香ばしい油揚げと塩昆布の旨味が美味しい
せん切り油揚げと大根の塩昆布サラダ
材料(4人分)
油揚げ1枚
大根150g
塩昆布10g
かいわれ大根10g
せん切り油揚げと大根の塩昆布サラダ
作り方
STEP1
油揚げはせん切りにし、フライパンでほんのり焼き色がつくまで乾煎りする。
STEP2
大根は油揚げと同じ長さのせん切りにし、氷水にさらす。
STEP3
ボウルに【STEP1】と水気をきった【STEP2】、塩昆布を入れ、混ぜ合わせる。
STEP4
器に盛り、かいわれ大根を添える。